Agropecuária

Eixo Tecnológico: Recursos Naturais

Perfil profissional: Planejar, organizar, dirigir e controlar a produção agropecuária de forma sustentável, analisando as características econômicas, sociais e ambientais. Elaborar, projetar e executar projetos de produção agropecuária, aplicando as Boas Práticas de Produção Agropecuária (BPA). Prestar assistência técnica às áreas de crédito rural e agroindustrial, de topografia na área rural, de impacto ambiental, de construção de benfeitorias rurais, de drenagem e irrigação. Realizar a produção de mudas e sementes, em propagação em cultivos abertos ou protegidos, em viveiros e em casas de vegetação. Planejar, organizar e monitorar programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos. Planejar, organizar e monitorar o processo de aquisição, preparo, conservação e armazenamento da matéria prima e dos produtos agroindustriais. Interpretar a análise de solos e aplicar fertilizantes e corretivos nos tratos culturais. Selecionar e aplicar métodos de erradicação e controle de vetores e pragas, doenças e plantas daninhas. Planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita. Executar a gestão econômica e financeira da produção agropecuária.

Área de atuação: 1 – Empresas públicas e privadas que atuam no desenvolvimento de soluções tecnológicas para o setor agropecuário. Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica. 2 – Agências de defesa sanitária. 3 – Propriedades rurais. 4- Empresas de consultoria agropecuária. 5 – Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários. 6 – Indústrias de insumos agropecuários. 7 – Empresas de máquinas, de equipamentos e implementos agrícolas. 8 – Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal. 9 – Agroindústrias. 10 – Cooperativas e associações rurais.


Duração: 3 anos

Vagas: 40

Turnos: Integral

Modalidade de ensino: Médio integrado

Curso oferecido em: Pedro Afonso

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